Регистрация для граждан РФ
Как зарегистрировать иностранца в Москве? Временная регистрация в Москве Регистрация иностранных граждан в Москве Регистрация иностранных граждан в Москве
Временная регистрация в Москве необходимые документы

СПИСОК СТАТЕЙ:

Новостройки и вторичная недвижимость в Греции. Цены от 2 млн рублей

Временная регистрация иностранных граждан в Москве

Документы, необходимые для оформления регистрации иностранных граждан (на срок до 3-х месяцев):
- качественная копия первой страницы паспорта;
- копия миграционной карты;
- копия страницы паспорта с визой (если имеется).

Документы, необходимые для оформления регистрации граждан СНГ ( на срок до 1-го года):
- качественная копия первой страницы паспорта;
- копия миграционной карты;
- копия разрешения на работу.

Документы, необходимые для оформления регистрации граждан России ( на срок до 1-го года):
- качественная копия первой страницы паспорта и страницы с отметкой постоянной регистрации по месту жительства.
- черно-белое фото 3х4.

Стоимость оформления регистрации Вы найдете в разделе цены.


Гражданам других стран, проживающим временно или постоянно на территории Российской Федерации, и у которых есть разрешение на временное проживание или вид на жительство, должны обязательно пройти процедуру обязательной регистрации по месту жительства. После того, как гражданину выдается разрешение на временное проживание либо вид на жительство, он будет обязан пройти регистрацию по месту жительства в ближайшие семь рабочих дней. Порядок регистрации закреплен в соответствующих нормативных актах.

В процессе регистрации иностранных граждан по месту жительства фиксируется адрес, по которому на территории Российской Федерации проживает иностранный гражданин, проверяется его законность его вида на жительство или разрешения на временное проживание. Порядок регистрации предполагает, что все вышеуказанные данные обязательно фиксируются в соответствующих учетных документах органа миграционного учета.

Порядок регистрации предполагает, что регистрация по месту жительства гражданина, прибывшего из другой страны, осуществляется органом миграционного учета того района, где временно проживает данный гражданин. Основанием для регистрации по месту пребывания является соответствующее заявление от иностранного гражданина.
Как следует из законодательства РФ каждому иностранному гражданину или гражданину Российской Федерации, проживающему в другом городе и приехавшему в Москву, необходимо пройти процедуру регистрации, то есть должным образом должна быть оформлена временная регистрация в Москве. Временная регистрация в Москве делает легальным ваше пребывание в столице. В том числе предусмотрена процедура регистрации для граждан РФ. Порядок регистрации граждан РФ и иностранных граждан отличается в незначительной степени.

Оформление временной регистрации в Москве для граждан РФ осуществляется в течение пяти рабочих дней. Временная регистрация в Москве предполагает регистрацию по определенному квартирному адресу в Москве сроком на 1 год.
Временная регистрация в Москве, по сути, является вкладышем в паспорт. Данный документ подтверждает законность вашего нахождения в Москве. Временная регистрация в Москве дает вам право без проблем устроиться на работу, определить в детский сад ребенка и на многое другое, что недоступно без временной регистрации в Москве. Также предусмотрена процедура регистрации граждан РФ.

Временная регистрация в Москве – документ обязательный, поэтому по прибытию в столицу, первым делом отправьтесь в ближайший орган миграционного учета, зарегистрируйтесь и избавьте себя от лишних проблем.
Граждане из стран СНГ могут оформить регистрацию по месту пребывания сроком на 1 год. Срок регистрации не должен быть больше срока действия разрешения на работу.
Для того, чтобы регистрация иностранных граждан была осуществлена необходимо наличие ряда документов, а именно, качественной копии титульной страницы паспорта, копии миграционной карты, а также копии страницы паспорта, где стоит виза, (если таковая имеется). Регистрация иностранных граждан оформляется сроком на 3 месяца.

Для того, чтобы была осуществлена регистрация по месту жительства, гражданам из стран СНГ необходимо иметь при себе качественную копию титульной страницы паспорта, копию миграционной карты, копию разрешения на работу. Регистрация по месту жительства для граждан из стран СНГ оформляется сроком на год.
У иностранного гражданина, который проживает в РФ в течении не менее, чем одного года и которого есть разрешение на временное проживание, имеет право обратиться в соответствующие миграционные органы с заявлением о оформлении ему вида на жительство.
Вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину или лицу без гражданства в качестве подтверждения легальности их постоянного проживания на территории РФ. У граждан, получивших вид жительство, есть право свободно выезжать за пределы РФ и возвращаться. Вид на жительство, который выдается лицу, не имеющему гражданства - одновременно и документ, который призван удостоверять его личность.

Каждый, кто прожил на территории РФ один год, может претендовать на вид жительство. Подавать заявление о выдаче вида на жительство имеет право дееспособный иностранный гражданин, который достиг 18-летнего возраста. Вид жительство может быть выдан иностранному гражданину, не достигшему 18-летне¬го возраста или являющемуся недееспособным. В этом случае заявление подается одним из родителей или законным представителем. При подаче заявления иностранным гражданином необходимым является наличие у него документа, удостоверяющего его личность и гражданство, разрешения на временное проживание, представленного в форме документа и ряда других документов.
Вид на жительство может быть оформлен и выдан гражданину другой страны, который , достиг 14-летнего возраста. Если гражданин не достиг еще 14 лет, то он должен быть вписан в вид на жительство родителей. Причем в вид на жительство обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, невзирая на его возраст.

Бывают случаи, когда вид на жительство получает иностранный гражданин любого возраста, который стал сиротой, либо в случае, если его родитель, опекун имеет российское гражданство, или в случае, если он находится на попечении государства. Словом, возраст не является препятствием для получения вида жительства. Порядок регистрации не предусматривает возрастные ограничения, вид жительства может получить гражданин любого возраста.
Выдается вид на жительство сроком не более, чем на пять лет. Когда выдается вид на жительство, то в документе, который удостоверяет личность гражданина, фиксируется выдача вида жительства.

Вид на жительство в России – документ, в котором фиксируются фамилия, имя, дата и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, дата, когда было принято решение выдать вид на жительство в России, номер этого решения, срок, в течение которого вид на жительство в России будет действительным и то, каким органом исполнительной власти был выдан вид жительство.
Порядок регистрации иностранных граждан, также как и вид жительство утвержден Правительством РФ.

Регистрация иностранных граждан по месту жительства осуществляется органами миграционной службы. Регистрация по месту жительства отмечается в виде жительство. Для того, чтобы была оформлена регистрация по месту жительства, иностранный гражданин должен обладать правом пользоваться жилым помещением, которое находится на территории Российской Федерации. Регистрация иностранных граждан предусматривает отображение в документе точного адреса того жилого помещения, правом на проживание в котором они обладают.
Регистрация по месту жительства – процедура, для инициирования которой необходимо заявление, подаваемое в соответствующий орган Федеральной миграционной службы РФ. Когда иностранный гражданин или лицо без гражданства подает в орган, осуществляющий миграционный учет, заявление, на основании которого ему должна быть оформлена регистрация по месту жительства, он должен иметь при себе вид жительство и рвп, а также документы, которые могут подтвердить его право пользования жилым помещением.

После подачи иностранным гражданином заявления, к которому прикреплены все необходимые документы, регистрация по месту жительства вносится в вид жительство и в разрешение на временное проживание территориальным органом Федеральной миграционной службы РФ. Государственная информационная система, которая ведет миграционный учет, также заносит в свои документы данные о месте проживания иностранного гражданина.
Разрешение на временное проживание, которое выдается иностранному гражданину, может считаться недействительным, если гражданином, которым было получено разрешение на временное проживание, не осуществлялась трудовая деятельность в течение одного года.

Миграционная карта выдается для заполнения иностранным гражданам, которые следуют на территорию России воздушным, морским, железнодорожным или личным транспортом во время пути. Также граждане, прибывшие в РФ, могут заполнять миграционную карту в здании аэропорта и т.д. до прохождения пограничного контроля.
Миграционная карта во въездной и выездной части заполняется непосредственно владельцами документов, которые, собственно, и дают право на въезд на территорию РФ и делают пребывание в стране легальным.
Миграционная карта должна заполняться каждым иностранным гражданином, невзирая на возраст. Миграционная карта в той ее части, где делаются отметки о въезде / выезде, заполняется должностными лицами органа пограничного контроля. Миграционная карта должна оставаться в сохранности в течение всего срока пребывания иностранного гражданина в стране.

Порядок регистрации регулирует Федеральный закон, который предусматривает миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации. С 15 января 2007 года действует следующий порядок регистрации иностранных граждан: иностранный гражданин, который временно пребывает или проживает на территории РФ, обязан пройти процедуру регистрации в ближайшие три рабочих дней со дня своего прибытия. Порядок регистрации обязателен для всех пребывающих в РФ. Регистрация по месту пребывания тоже входит в порядок регистрации. Здесь предусмотрен миграционный учет иностранных граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, в любом другом месте, указанном в законе, либо по месту временного жительства. Регистрация иностранных граждан проводится ими лично.

Разрешение на временное проживание или РВП подтверждает право иностранного гражданина легально проживать на территории РФ в течение некоторого времени, до того, как будет получен вид жительство. РВП действительно в течение трех лет.
Квоты на разрешения на временное проживание утверждается Правительством РФ. Разрешение на временное проживание (РВП)действительно в течение трех лет. Исходя из демографической ситуации в том или ином регионе, решается вопрос квот на выдачу разрешений на временное проживание.

Бывают случаи, когда разрешение на временное проживание или РВП, выдается не в рамках утвержденных квот. К примеру, разрешение на временное проживание (РВП) может быть выдано иностранному гражданину, родившемуся на территории РФ. Разрешение на временное проживание (РВП) выдается территориальным органом миграционной службы. Если гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание, то он имеет право подать еще раз заявление о предоставлении разрешения на временное проживание (РВП) через год. В разрешении на временное проживание (РВП) содержится фамилия, имя, дата и место рождения, гражданство иностранного гражданина, дата принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание (РВП). Порядок регистрации иностранных граждан, также как разрешение на временное проживание (РВП) утверждает Правительство РФ.

Два года назад в порядке регистрации иностранных граждан произошли некоторые изменения: регистрация по месту пребывания уступила место постановке на миграционный учет. Если гражданин проживает в гостинице, то она и поставит иностранца на миграционный учет. Здесь ему будет оформлена регистрация по месту пребывания. Подобная регистрация по месту пребывания может быть выдана, если вы находитесь на лечении в больнице или в санатории. Регистрация по месту пребывания, выданная там, имеет легальную силу. Если вы приехали к своим родственникам, то обязательно надо встать на миграционный учет. Если гражданин, приехавший на территорию Российской Федерации, не становится на миграционный учет, то за это предусмотрен штраф в размере от 2000 до 500000 рублей.
У организаций или российских граждан, которые пригласили иностранцев, должны обязательно поставить их на миграционный учет, либо лично придя в орган миграционного учета либо направив уведомление о постановке на учет по почте.
© SKT-Service: визы и приглашения
     Регистрация в Москве для граждан РФ     
Регистрация иностранных граждан по месту пребывания